Verdichtet Wohnen am Stadtrand

Die private Immobiliengesellschaft plant den Ersatz ihrer Liegenschaft im zürcher Auwies-Quartier, welches zu Schwammendingen gehört. In einem Studienauftrag unter drei Teams wurden wir zu einer Projektstudie eingeladen. Wir konzipierten ein Mehrfamilienhaus mit 32 Kleinwohnungen auf vier Etagen. Die Grundrisse sind entlang der Parzellengrenze traubenartig  gestaffelt damit jede Wohnung möglichst viel Tageslicht von Süden einfängt. Eine umlaufende Verandaschicht erweitert den Wohnraum und vermittelt zwischen dem Gebäude und dem Aussenraum.

Schwarzplan
Situation
Modell Situation
Modell Nordansicht
Modell Südansicht
Modell Ostansicht
Strassenfassade
Farbkonzept
Regelgeschoss

Impressum     Datenschutzerklärung
© 2021 Nigg Architektur GmbH | website by schmizz communicate 360°

Impressum     Datenschutzerklärung

© 2021 Nigg Architektur GmbH
website by schmizz